黄石经纬公司董事长李宁访谈实录

发布时间:2014-06-21 作者: 来源:
采访中国恒天黄石经纬纺织机械有限公司董事长李宁实录

发布时间:2013-07-20

【TTMN讯(摄像:闫定 记者:王亚男 编辑:张哲)】黄石经纬纺织机械有限公司是恒天集团旗下的经纬纺织机械股份有限公司重组黄石纺织机械厂设立的新公司。黄石经纬纺机是国家定点的大型成套印染染整设备研发制造企业,是RDIV331型圆网印花机替代进口的国产化基地、湖北省高新技术企业、全国500强机械制造企业排名第175位。产品畅销国内并远销世界三十多个国家和地区,被国内外用户誉为“印染机械,首推黄石”,享有很高的市场声誉。

黄石经纬纺机董事长李宁接受TTMN记者专访

记者:观众朋友大家好,我是中国纺机网的记者王亚男。我现在所在的位置是2013年上海纺机展的现场,今天作客我们高端访谈的是黄石经纬纺织机械有限公司董事长李宁先生,李总你好!

李总:你好!

记者:非常感谢您来参加我们这个高端访谈的栏目,我想请问一下李总,我们黄石经纬在2012年的生产经营有了一个质的好转,咱们是怎么样做到这样一个质的好转呢?

李总:我们主要是在结构上发生了一个很大的变化,同时人事调整上也做了很大的一个改变,比如压缩了一些部门,把二线人员做了一个很大的裁员,充实了一线,重造了生产流程,基本上把以前的生产流程变为一种简单快捷的东西,把技术生产采购捆在一起,做了一个很大的整合。整体有了很大的改变,以前两个月的生产量现在基本上一个月就可以生产,产能效率上有了很大的提升。

黄石经纬纺机董事长李宁介绍公司情况

 

记者:公司是成立了传统老产品的两个事业部,那么对这两个部门有一个怎么样的考虑呢?

李总:应该来说黄石的染整行业一直是中国的一个龙头企业,这两个部门做的也是我们黄石领先的产品。

 

记者:那我们是采取了哪些发展措施来让这些老产品重新焕发生机的呢?

李总:我们把从设计到生产到采购全部交给工程师,希望他们用最优化的设计, 最低的成本,拿出最好的产品。

记者:那您认为纺机企业怎么样转型才可以可持续发展呢?

李总:纺机的市场需求还是很大,市场肯定是有的。作为我们黄石来说确实是需要通过经纬这个大平台,从技术上必须要提升起来,欧洲等等比我们好的东西我们都加以学习利用,如何去满足市场,这个是很长久的计划。

记者:意思是我们要对国外的一些优秀的产品或者技术进行学习是吗?

李总:国外的技术引进过来提升我们的产品让产品领先于市场,领先于竞争对手,来满足客户。

记者:以市场为导向是我们现在纺机行业发展的一个必然的趋势,那我们在这方面是怎么做的呢?

李总:我们卖设备的同时也在卖服务,比如售后服务出去的产品怎么让用户满意?我们设计人员就一定要结合客户的工艺要求,让他们很放心用我们的设备。


经纬纺织机械股份有限公司版权所有© Copyright 2010 All rights reserved

技术支持:经纬纺织机械股份有限公司信息中心

京ICP备05014370号 京公网安备110301000269号